2018-10-25
3-е заседание представителей прикаспийских государств по обсуждению проекта протокола на Каспийском море

23-25 октября 2018 года в Ашхабаде проводится 3-е заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по обсуждению проекта Протокола о сотрудничестве в области борьбы с незаконной добычей биологических ресурсов (браконьерством) на Каспийском море. В заседании принимают участие делегации из Российской Федерации, Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан и Туркменистана.

На предыдущей встрече, состоявшейся в феврале 2017 года, было высказано мнение о необходимости принятия комплекса совместных мер, нацеленных на сохранение и приумножение природных богатств Каспия. В числе актуальных задач было названо осуществление систематического мониторинга за состоянием биологических ресурсов и морской среды водоёма.

Во время трехдневной работы состоится заинтересованный обмен мнениями по отдельным статьям соглашения. В ходе дискуссии представители сторон согласуют отдельные положения данного проекта Соглашения с учетом предложений и замечаний, высказанных на встрече, и договорились продолжить работу по обсуждению проекта.