2018-10-30
Президент Азербайджанской Республики принял заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Мамметхана Чакыева.

Президент Ильхам Алиев отметил, что взаимные визиты глав государств, а также их регулярные встречи в рамках международных мероприятий играют важную роль в развитии отношений между нашими странами. В то же время глава государства подчеркнул, что встречи руководителей соответствующих структур также вносят вклад в дело расширения нашего сотрудничества. Президент Ильхам Алиев сказал, что в ходе недавнего визита в нашу страну заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана, министра иностранных дел Рашида Мередова были обсуждены различные аспекты двусторонних отношений. Глава государства выразил удовлетворение визитом в нашу страну заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Мамметхана Чакыева с большой делегацией, выразил уверенность в том, что этот визит внесет вклад в укрепление дружественных и братских связей, дальнейшее расширение нашего сотрудничества.

Мамметхан Чакыев, в свою очередь, передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова главе нашего государства и народу Азербайджана. Он выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за условия, созданные для осуществления совместной деятельности на межправительственном уровне.

На встрече было отмечено значение благоприятного географического расположения наших стран, подчеркнуто, что и в Азербайджане, и в Туркменистане создана самая современная транспортная инфраструктура, было сообщено о наличии большого потенциала для расширения сотрудничества в транспортной, транзитной и логистической сферах, состоялся обмен мнениями о вопросах, связанных с экспортными возможностями наших стран и перевозкой транзитных грузов.

Глава государства выразил признательность за приветствия Президента Туркменистана, просил передать и его приветствия Гурбангулы Бердымухамедову.