2018-10-18
Президент Азербайджанской Республики принял заместителя председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана

18 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана, министра иностранных дел Рашида Мередова.

Глава государства отметил, что связи между Азербайджаном и Туркменистаном имеют богатую историю, и сказал, что сегодня наши двусторонние отношения, охватывая все сферы, успешно развиваются. Подчеркнув активное сотрудничество наших стран в двустороннем и многостороннем форматах, Президент Ильхам Алиев отметил, что благодаря совместным усилиям в последние годы эти связи поднялись на новый уровень. Глава государства сказал, что Азербайджан и Туркменистан активно взаимодействуют в политической сфере, отметил успешное развитие связей между нашими странами в других направлениях, в том числе в транспортной, энергетической, культурной областях. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что все это основывается на наших многовековых братских связях, и мы с оптимизмом смотрим на будущее наших отношений. Выразив уверенность дальнейшем в успешном развитии связей между Азербайджаном и Туркменистаном, а также между двумя народами, глава государства сказал, что визит Рашида Мередова послужит еще большему укреплению наших братских отношений.

Выразив признательность за добрые слова, заместитель председателя Кабинета Министров Туркменистана, министр иностранных дел Рашид Мередов в первую очередь передал главе нашего государства приветствия и почтение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Министр иностранных дел Рашид Мередов сказал, что глава государства Туркменистана поручил поздравить Президента Ильхама Алиева с Днем государственной независимости Азербайджана, и передал главе нашего государства поздравительное послание Гурбангулы Бердымухамедова.

Поблагодарив за внимание и поздравление, Президент Ильхам Алиев попросил передать и его приветствия и самые искренние пожелания Президенту Туркменистана. Президент Ильхам Алиев отметил, что дружеские связи между главами государств Азербайджана и Туркменистана являются важным фактором в развитии отношений наших стран.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах нашего сотрудничества.